やきおに [モニター(食品)]
先日、「にんにくラー油」を紹介しました。
やっぱり人気ありますねぇ・・・、にんにくラー油。
確かにおいしい。
ごはんにかけて・・・、そのままでもおつまみになるし・・・。
しかーし、
にんにくラー油がこの世に出現する以前から、
僕はこっちのにんにくが好きだったのです。
↑↑↑信州牛にんにく肉みそ
これに使われているにんにくはスライスではなく、
「かけら」というか「ひとかけ」っていうのかな?
それらが肉みその中にゴロゴロとはいっております。
いつもはそのままぼりぼりと、ビールのおつまみにしてるんですが、
今回は肉みそとにんにくをわけて、こんなものを作ってみました。
材料はごはんと信州牛にんにく肉みそ・・・、と非常にシンプルなんですが、
作るのに苦労した。
まぁ、普通におにぎり作ります。
おにぎりの中には、にんにくを2、3粒。(これはお好みで・・・)
そしておにぎりの表面に肉みそをぬる。
・・・と、ここまでは別に難しくない。
問題はここから。
僕はこのみそに香ばしさを出すために、表面を焼いたのです。フライパンで・・・
みその焦げる匂いがとても食欲をそそり、そろそろいいかなぁ
・・・っておにぎりを持ち上げると、
あっっっーーーーー!!
フライパンにみその部分がくっついてる!!!
なんとか戻してできあがりましたが・・・
というわけです。
でも苦労の甲斐あって、非常においしいやきおにができました。
やっぱり人気ありますねぇ・・・、にんにくラー油。
確かにおいしい。
ごはんにかけて・・・、そのままでもおつまみになるし・・・。
しかーし、
にんにくラー油がこの世に出現する以前から、
僕はこっちのにんにくが好きだったのです。
↑↑↑信州牛にんにく肉みそ
これに使われているにんにくはスライスではなく、
「かけら」というか「ひとかけ」っていうのかな?
それらが肉みその中にゴロゴロとはいっております。
いつもはそのままぼりぼりと、ビールのおつまみにしてるんですが、
今回は肉みそとにんにくをわけて、こんなものを作ってみました。
材料はごはんと信州牛にんにく肉みそ・・・、と非常にシンプルなんですが、
作るのに苦労した。
まぁ、普通におにぎり作ります。
おにぎりの中には、にんにくを2、3粒。(これはお好みで・・・)
そしておにぎりの表面に肉みそをぬる。
・・・と、ここまでは別に難しくない。
問題はここから。
僕はこのみそに香ばしさを出すために、表面を焼いたのです。フライパンで・・・
みその焦げる匂いがとても食欲をそそり、そろそろいいかなぁ
・・・っておにぎりを持ち上げると、
あっっっーーーーー!!
フライパンにみその部分がくっついてる!!!
なんとか戻してできあがりましたが・・・
というわけです。
でも苦労の甲斐あって、非常においしいやきおにができました。
2010-05-29 07:32
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