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やきおに [モニター(食品)]

先日、「にんにくラー油」を紹介しました。
やっぱり人気ありますねぇ・・・、にんにくラー油。
確かにおいしい。
ごはんにかけて・・・、そのままでもおつまみになるし・・・。

しかーし、

にんにくラー油がこの世に出現する以前から、
僕はこっちのにんにくが好きだったのです。

ninnikumiso-2.jpg

   ↑↑↑信州牛にんにく肉みそ

これに使われているにんにくはスライスではなく、
「かけら」というか「ひとかけ」っていうのかな?
それらが肉みその中にゴロゴロとはいっております。
いつもはそのままぼりぼりと、ビールのおつまみにしてるんですが、
今回は肉みそとにんにくをわけて、こんなものを作ってみました。

肉みそおにぎり.jpg

材料はごはんと信州牛にんにく肉みそ・・・、と非常にシンプルなんですが、
作るのに苦労した。

まぁ、普通におにぎり作ります。
おにぎりの中には、にんにくを2、3粒。(これはお好みで・・・)

そしておにぎりの表面に肉みそをぬる。
・・・と、ここまでは別に難しくない。

問題はここから。
僕はこのみそに香ばしさを出すために、表面を焼いたのです。フライパンで・・・
みその焦げる匂いがとても食欲をそそり、そろそろいいかなぁ
・・・っておにぎりを持ち上げると、

あっっっーーーーー!!

フライパンにみその部分がくっついてる!!!
なんとか戻してできあがりましたが・・・
というわけです。

でも苦労の甲斐あって、非常においしいやきおにができました。

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